Buku Halal & Haram dalam Islam

Kategori: Buku aqwam | 2013 Kali Dilihat
Buku Halal & Haram dalam Islam Reviewed by admin on . This Is Article About Buku Halal & Haram dalam Islam

“Sesungguhnya yang halal itu jelas dan yang haram itu juga jelas, namun di antara keduanya ada banyak perkara yang samar (syubhat) yang tidak diketahui oleh banyak orang. Maka, barangsiapa yang menjauhi perkara yang samar (syubhat), ia telah menjaga agama dan kehormatannya. Dan barangsiapa yang jatuh (mengerjakan) pada perkara-perkara syubhat, sungguh… Selengkapnya »

Rating: 1.0
Harga:Rp 110.000
Order via SMS

0813-3000-1456

Format SMS : ORDER#NAMA PRODUK#JUMLAH
Pemesanan Juga dapat melalui :
SKU : Bk-aqwm004
Stok Tersedia
Kg
25-02-2016
Detail Produk "Buku Halal & Haram dalam Islam"

“Sesungguhnya yang halal itu jelas dan yang haram itu juga jelas, namun di antara keduanya ada banyak perkara yang samar (syubhat) yang tidak diketahui oleh banyak orang. Maka, barangsiapa yang menjauhi perkara yang samar (syubhat), ia telah menjaga agama dan kehormatannya. Dan barangsiapa yang jatuh (mengerjakan) pada perkara-perkara syubhat, sungguh dia telah jatuh pada perkara yang haram, seperti penggembala yang menggembalakan ternaknya di sekitaran hima (tanah larangan) yang dikhawatirkan akan memasukinya. Ketahuilah bahwa setiap raja memiliki batasan, dan ketahuilah bahwa batasan Allah ialah apa-apa yang diharamkanNya. Dan ketahuilah bahwa setiap tubuh ada segumpal darah yang apabila baik maka baiklah tubuh tersebut dan apabila rusak maka rusaklah tubuh tersebut. Ketahuilah, ia adalah qalbu” (HR Muslim)

 

Tapal batas halal dan haram sudah seharusnya menjadi pengetahuan yang wajib atas setiap Muslim. Sebab, halal haram berkaitan langsung dengan perintah dan larangan dari Allah swt, yang menjadi indikator utama ketakwaan seorang hamba, apakah amal yang dilakukan akan mendapatkan ridha Allah swt, atau malah berbuah murka. Dapat dibayangkan, seorang Muslim tanpa pengetahuan ini ibarat kendaraan yang melaju pada malam hari tanpa penerangan. Rambu-rambu menjadi tak berguna, dan segala larangan dapat diterjang.

Tags: , , , , , , ,

Dapatkan Diskon
Daftar newsletter